您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

付賢智校長到學院調研“雙一流”建設工作

發佈日期: 2021-03-15    作者: 發展規劃與學科建設處供稿    閲讀:

新聞中心訊/3月15日上午,付賢智校長分別到數學與計算機科學學院和紫金礦業學院等單位調研”雙一流”建設工作,並主持召開兩場座談會,就學科優化調整工作展開調研。黨委組織部、發展規劃與學科建設處、人事處、教務處、研究生院、數學與計算機科學學院、環境與資源學院紫金礦業學院經濟與管理學院等單位負責人以及相關學科帶頭人、青年教師代表參加座談會。

在充分聽取大家的發言後,付賢智校長表示,學科優化調整是學校“雙一流”建設的重要內涵之一,要更好地適應經濟社會發展需求和學科發展趨勢,通過優化學科結構、調整學科佈局、凝練學科方向,實現學科生態體系的最優化,構建與“創建具有若干世界一流學科的東南強校”的奮鬥目標相適應的學科體系,更好地實現學科的發展、學院的發展、學校的發展和教職工的職業發展。

他強調,要根據《國務院關於全面加強基礎科學研究的若干意見》《國務院學位委員會、教育部關於設置“交叉學科”門類、“集成電路科學與工程”和“國家安全學”一級學科的通知》以及福建省《國家數字經濟創新發展試驗區(福建)工作方案》等文件精神,以需求為導向,以改革為動力,明確各學科建設單位的主體責任和建設任務,編制好學院和學科“十四五”發展規劃,實現新一輪國家和福建省“雙一流”建設的良好開局,為推進全方位高質量發展超越做出應有貢獻。(圖/藍苗)


付賢智校長作講話


 

到數計學院調研座談

到紫金學院調研座談