您現在正在瀏覽: 首頁 » 學院動態

學院動態:

化學學院寒假留校臨時黨支部:作用不臨時 温暖留校年

發佈日期: 2021-02-27    作者: 化學學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/這個寒假,化學學院630餘名學生選擇留校過年。針對這一情況,學院黨委採取全方位保障措施,為留校學生提供良好的學習和生活保障,讓他們度過一個温暖充實又有意義的寒假。成立了志願服務隊臨時黨支部和研究所臨時黨支部,切實推進寒假期間疫情防控和留校過年服務保障工作。

懸掛綬帶,佩戴黨徽,由30名黨員組成的志願服務隊臨時黨支部成為寒假期間服務留校學生的主力軍。他們是學校除夕年夜飯志願者,負責裝飾餐廳、擺放餐具、發放食品,現場引導,協助學校為全體留校生打造了温馨的年夜大餐;他們協助學生工作處開展以“學黨史、慶百年 、迎新春”為主題的拍攝新春賀歲照、賀新春祝福寄語、黨史知識答題等活動;他們協助學院新春慰問活動和校團委遊園會,為留校師生帶來歡樂,他們在一次次服務他人時彰顯了黨員本色。

在藥物化學研究所成立臨時黨支部,作用不臨時,工作不含糊,他們利用這個難得的寶貴時間,靜心做科研,過一個學術寒假科研年。他們發揮黨員的先鋒模範作用,進實驗室、宿舍宣講假期留校安全知識,營造良好安全的生活工作環境,他們集中學習黨史,用實際行動踐行初心使命。